kak-sdelat-remont-kottedga-pravilno

Вопрос, как сделать ремонт коттеджа грамотно и с минимальными затратами, чрезвычайно важен для владельца.

Именно по причине того, что в коттедже постоянно находятся люди и он подвержен непрерывной интенсивной эксплуатации, дом очень быстро приходит к стадии обветшания. Для того чтобы сохранить его как можно дольше, вам будет необходимо поддерживать его первозданное состояние хотя бы небольшими, но регулярными отделочными работами.

Если же вы приобрели уже обжитой дом, то с ним проблем будет немного больше. Особого внимания будут требовать кровля, фасады и коммуникации. И первый совет, который вы получите на вопрос, как сделать ремонт коттеджа правильно, будет - оценить их состояние.

 Какой ремонт коттеджа выбрать?

Обычно ремонт коттеджей может быть одного из 3 вида:

  • косметический; 
  • капитальный;
  • евроремонт.

  Первого вида ремонта приобретенного на вторичном рынке жилья коттеджа, вам не получится избежать в любом случае, так как каждый хозяин желает видеть своё жильё в соответствии со своими представлениями, а находиться в обстановке, напоминающей о прошлых владельцах недвижимости не всегда комфортно.

Со вторым видом ремонтных работ вы можете повременить, если внимательно оценивали состояние коттеджа перед покупкой. Если же в целях экономии средств. вы приобрели дом в «сложном» техническом состоянии, или проблемы с ним проявились позже, капитального ремонта избежать никак не получится.

Решение, как сделать ремонт коттеджа оптимально с чего начать и при этом сэкономить, советуем принимать при участии профессионалов. 

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС
📞+375 29 666 72 14, +375 29 509 62 15 или пишите нам в VIBER

- задайте вопрос, вызовите прораба на БЕСПЛАТНЫЕ замеры и узнайте предварительную стоимость вашего объекта

 

Капитальный ремонт коттеджа

sdelat-kapitalnyi-remont-kottedga-foto

Основными этапами капремонта коттеджей принято считать:

  1. замену кровли, дверей и окон;
  2. проведение разного рода фасадных работ. Причём обратите внимание, что для такого рода работ вам будет необходимо применение современных и долговечных материалов для утепления, гидроизоляции и наружной отделки. Эта стадия ремонта дома довольно дорогостоящее мероприятие, но чтобы сделать ремонт коттеджа и сэкономить в последующем на отоплении, отказаться от этого этапа нельзя;
  3. полный комплекс внутренних отделочных работ. В эту стадию ремонтных работ может входить выравнивание стен и потолков, оштукатуривание, замена полов, обновление стеновых покрытий, монтаж натяжных и гипсокартонных потолков и всё то, что вы хотите изменить в интерьере вашего жилища;
  4. и также при желании можно создать что-то новое. Вы можете «доукомплектовать» свой дом некоторыми планировочными решениями. К примеру, мансарда, балкон, веранда, или даже подумать над вариантом приведения в жилое состояние цокольного этажа; 
  5. замена электропроводки и сантехники. Это обязательная часть отделки коттеджа, если дом прослужил вам или предыдущим владельцам немалый период времени, ведь речь может идти о вашей собственной безопасности и новом уровне комфорта.

Оцените объем работ, при экономии бюджета откажитесь от дорогих отделочных решений в пользу качественных черновых и капитальных вложений, если хотите сделать ремонт коттеджа правильно.

 

 Подходы к ремонту приобретенного коттеджа


Если вы твёрдо решили осуществить ремонт своего нового жилья, для начала определитесь, взвалите ли вы все хлопоты на свои плечи или же обратитесь к помощи специалистов. Причём плюсы и минусы можно найти и в том, и в другом решении.

сделать ремонт коттеджа с дизайн проектом


Если же вы всё-таки решите заказать ремонт под ключ, то это грозит вам дополнительными расходами, но избавит от массы проблем, связанных с ремонтом вашего жилья. Тем более на сегодняшний день несложно подобрать серьёзную ремонтно-строительную Компанию, которая качественно и недорого выполнит все работы «под ключ». Так что вы точно не испытаете стресса от самого процесса ремонта. Если вы решили проводить ремонтные работы в коттедже своими силами, то вы неплохо сэкономите на оплате труда рабочим, но вместе с этим приобретёте массу проблем, начиная от подбора строительных материалов до безопасности выполнения сложных видов ремонтных работ.

Конечно, можно нанять специалистов на самые сложные виды работ, а отделку завершить самостоятельно. Это сэкономит бюджет и возможно покажется вам правильным решением, как сделать ремонт коттеджа без лишних трат.

При подборе ремонтной организации постарайтесь не ошибиться с выбором подрядчика и нанять действительно профессиональных строителей, чтобы не возникало проблем с качеством работ на всех этапах. Пусть даже это и обойдётся вам несколько дороже.

Подумайте о составлении дизайн проекта вашего загородного дома. И речь здесь не только о стилевом решении. Загородный дом – сложный организм. Дилетанту в строительстве, коими мы все в большинстве своем являемся, сложно оценить все «тонкие места» ремонтных работ в коттедже и предусмотреть эффективное функционирование всех инженерных систем (вентиляции, отопления, канализации и водопровода, электрики) после отделки.

Первоначально серьезная стоимость дизайн проекта в Минске на выходе оказываются реальной экономией бюджета, комфортом и спокойствием владельцев.

 Безусловно, обновление недвижимости, приобретенной на вторичном рынке – это трудоёмкий и «щекотливый» процесс, так что решив, сделать ремонт коттеджа, обязательно оцените эффективность различных подходов для того, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Зато при правильно выполненных ремонтных работах ваш новый дом прослужит ещё долгие годы.

 

Читайте и другие популярные статьи:

Как снизить затраты на ремонт загородного дома?

Отличия дизайнерского и элитного ремонта

 Вернуться в БЛОГ