Если простой обыватель не обладает необходимыми навыками в этой области знаний, он обратится к специалисту. А почему? Да потому что только специалист обладает и необходимыми знаниями, и навыками, и опытом, которые подразумевают профессиональное отношение к делу. Никто из непрофессионалов не пойдёт, скажем, самостоятельно представлять свои интересы в суд или заниматься ремонтом собственной машины.

Зачем же нужен дизайнер, ведь дизайн проект интерьера квартиры готовится долго, стоит дорого? Поначалу обывателю невдомёк, что в ходе ремонта у него возникнут трудности с объёмно-пространственной композицией, ошибки сочетания цветов в интерьере, подбором отделочных материалов, соблюдением строительных нормативов и правил. Все эти нюансы начинают «выползать» по ходу дела. Поэтому статистика самостоятельно проведённых ремонтов плачевна – 80% переделок. 20% приходится на упорное нежелание горе-обывателей признавать собственные ошибки после ремонта.

зачем нужен дизайн проект интерьера

 К чему нужно быть готовым, проводя ремонт без дизайнера?

 Вот далеко не полный перечень результата непрофессионального подхода к разработке дизайн-проекта интерьера жилья, или его отсутствия.

Сюда же входят и последствия от «экономии» на авторском надзоре дизайнера:

    1. Жить в квартире нереально! Бывает и так, что спустя несколько дней или месяцев после ремонта, люди приходят к выводу: в квартире жить невозможно! Причин этому может быть множество: это и излишне яркое, агрессивное неправильное сочетание цветов в интерьере, и наоборот, скучное, монохромное оформление, и неудобная, некачественная мебель, и алогичная перепланировка комнат, и ошибки, допущенные во время ремонта и т. д.
    2. Потеря средств. Решив сэкономить и доверить приобретение мебели и отделочных материалов малознакомому прорабу, вы рискуете остаться и без денег, и без материалов.
    3. Не состыковка сроков. Простой пример: ненадёжная фирма по производству пластиковых окон может «немного» задержать ваш заказ, и монтаж стеклопакетов придётся проводить в только что отремонтированной квартире. Неразбериха с последовательностью проведения отделочных работ – очень частая ошибка при ремонте - может произойти и по причине низкой квалификации строительной бригады. Заказывайте комплексный ремонт квартиры вместе с дизайном в одной строительной компании, только так все работы будут выполняться под авторским надзором дизайнера и с соблюдением графика.
    4. Просчёты в проектировании. Во вместительной и комфортной, на первый взгляд, гардеробной вы не сможете повесить пальто и длинные вечерние платья, поскольку при планировании помещения не были учтены параметры одежды.
    5. Низкое качество мебели. Дверцы встроенных шкафов могут выгнуться. Случается это, как правило, с мебелью, выполненной из ДСП самого низкого качества, а также когда дверцы шкафа получаются чрезмерно высокие и узкие. Соотнести функционал и эргономику мебели – также один из ответов на вопрос: зачем нужен дизайнер?
    6. Потеря полезного пространства. С нишами случаются и другие проблемы. Например, в полностью готовую и отделанную нишу не входит кровать, спинка которой оказывается выше, чем верх ниши. Особенно актуально это для небольших помещений, например, выполняя ремонт двухкомнатной квартиры, пространство должно быть использовано максимально функционально. Чтобы исключить потери полезной площади, опытный дизайнер подбирает мебель и проектирует нишу одновременно. Другая неприятность – это нерациональный подход при планировании ниш, в результате которого скрадываются сантиметры, а иногда и метры полезной площади. Правильный дизайн интерьера квартиры предполагает ниши только в случаях, когда это оправдано и эстетическими соображениями, и с практической точки зрения.
    7. ошибки при ремонте без дизайн проекта
      Розетки «не на том месте». Электрические розетки тоже могут преподносить неприятные сюрпризы. Например, их может оказаться недостаточно, особенно на кухне, поскольку выяснится, что некоторые из них разместились не на том месте и скрылись за красивым гарнитуром. В этом случае гарнитур не встанет в линию, так как ему будут мешать выступающие розетки.
    8. Кухня вместо помощника станет врагом. Правильный дизайн интерьера кухни – особенное, технически сложное и не терпящее ошибок дело. К примеру, если слив для воды будет оборудован не в том месте, то вода не сможет уходить из раковины. Неправильная расстановка кухонной мебели и техники приведёт к тому, что посудомоечная машина окажется в недосягаемом для слива месте, дверцы шкафов будут задевать барную стойку, а в самих шкафах окажется так мало места для кухонной утвари, что её придётся складировать на столе.
    9. Проблемы с водой. Сантехнические работы тоже требуют исключительной выверенности. Так вода в ванне не будет стекать полностью, если трубы проложены без уклона, а ванна находится далеко от слива. Еще больше знаний и внимания требует прокладка инженерных сетей при ремонте коттеджа или загородного дома. Неправильная планировка и подбор оборудования  может привести к перебоям в водообеспечении в разных помещениях.
    10. Нехватка полочек. Еще один ответ на вопрос, зачем нужен дизайн проект интерьера. В красивой, стильной, богато оформленной квартире может не оказаться, например,  маленькой полочки, куда можно положить ключи или туалетную бумагу. А ведь и для таких «прозаичных» предметов должны быть предусмотрены определённые места для хранения!
    11. Мебель не влезает ни в какие рамки! Дорогой кожаный диван, заказанный в Италии, может не войти в грузовой лифт и зацепиться за угол стены на лестнице, когда грузчики будут на руках поднимать его на 23-й этаж. Хуже того, он может вообще не войти в дверной проём. Правильный дизайн интерьера квартиры предполагает точный расчет и планировку мебели с учетом ширины проходов, высоты проемов дверей, количества углов.
    12. Хаос без расчётов. Окно в кухне окажется с одной стороны перекрытым излишне выступающей кухонной стенкой, такая же участь может коснуться и красиво выстроенного по центру кухни узора из плитки на полу, если заранее не провести точные расчёты по габаритам мебели. К тому же существовать в этом простанстве может быть просто неудобно.
    13. зачем нужен дизан проект квартиры
      Чего-то обязательно недостанет. Вполне вероятно, что нескольких керамических плиток строители недосчитаются (или разобьют) во время отделки санузла. А в строймаркете вам сообщат, что плитка такого тона закончилась, и предложат «такую же, но чуть-чуть посветлее». По этому же сценарию может пойти наклеивание обоев, укладка ламината, установка плинтусов… Подобрать дизайн проект квартиры правильно и означает учесть геометрию помещений вместе с размерами мебели и расстояниями, не допустить ошибок при сочетании цветов в интерьере, оптимально рассчитать количество материалов и выбрать поставщиков.
    14. Замаскированное точечное освещение. Точечные светильники в потолке станут украшать и красиво подсвечивать комнату до той поры, пока в неё не занесут мебель. А затем некоторые из них будут «благополучно перекрыты» шкафами и начнут освещать только их верхнюю часть.
    15. Пол с подогревом мебели? Пол с подогревом, распределённый по всей площади помещения, будет согревать не только ваши ноги, но и мебель, в результате чего она может быстро рассохнуться и выйти из строя. Предотвратить такую ошибку при ремонте (отделке) квартиры – тоже задача правильного дизайн-проекта.
    16. Нет зазора. Шкаф, стоящий вплотную к широкому подоконнику, не будет открываться, если не предусмотреть и не рассчитать для него зазор, а штора ниспадёт не на пол, а на батареи, если их сильно вынести наружу.
    17. дизайн проект интерьера квартиры что учесть
      Неожиданные цвета обивки. Будьте готовы к тому, что цвет обивки мягкой мебели, которую вам привезут, может не совпасть с тем, какой был в каталоге или на образце в салоне. К сожалению, нет никакой гарантии, что этот оттенок понравится вам в сочетании с цветом стен и пола. Как правильно подобрать цвета в интерьере квартиры – задача дизайнера-профессионала.
    18. В тесноте, да не в обиде… Проект квартиры или дома, разработанный архитектором, не имеющим опыта работы с жилыми помещениями, может оказаться хоть и красивым, но неудобным (непригодным) для жизни. Причудливые пропорции комнат, острые углы у стен, логически необоснованные арки и колонны заметно усложнят задачу при выборе подходящих по форме и размерам мебели и сантехники.  Зачем нужен дизайнер в этом случае? – сделать недостатки геометрии вашей квартиры ее неоспоримыми достоинствами. 
    19. Нехватка света. Освещение комнат тоже имеет «подводные камни». Понравившейся люстры может не хватить для полноценного освещения просторной комнаты, но определить это «на глаз» очень сложно. В результате придётся или покупать новую более мощную люстру, или придумывать и приспосабливать дополнительные светильники. Правильный дизайн-проект интерьера учтет все нюансы, площадь помещений, этаж, направление дневного света, цвет отделки квартиры, распределение внутренних источников освещения.

 

 Итак, выясняя, зачем нужен дизайн проект, мы убедились, что правильный интерьер – это не просто создание красивой обстановки в помещении, это проведение десятков всевозможных математических расчётов, применение знаний из самых разных областей науки, сотрудничество с лучшими фабриками и компаниями, а также использование многолетнего опыта работы.

Так стоит ли надеяться на «авось», если можно просто довериться настоящим профессионалам?

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС
📞+375 29 666 72 14, +375 29 509 62 15 или пишите нам в VIBER

- задайте вопрос, вызовите дизайнера на объект, узнайте предварительную стоимость дизайнерского ремонта под ключ в Минске.

Читайте и другие популярные статьи:

Особенности и отличия евроремонта и элитного ремонта по дизайн проекту

Делаем ремонт - когда можно шуметь в квартире?

Дизайн-проект интерьера дома снижает затраты на ремонт коттеджа на треть

Вернуться в БЛОГ